
旅の途中で最強パスタの噂を聞いた。サイゼリヤのメニューを組み合わせて作るという。なんでも新メニューの『青豆とペコリーノチーズの温サラダ』が肝というのだ。そもそもそれ頼んだことない。どんな味それやってみたい。
最強パスタの作り方

作り方は『青豆とペコリーノチーズの温サラダ』と『ほうれん草のソテー』を

『ペペロンチーノ』に載せるだけとのこと。
材料調達

初めて頼んだ『青豆とペコリーノチーズの温サラダ』200円。グリーンピースだけど皮がめちゃ柔らかくてプチプチが新食感。

定番の『ほうれん草のソテー』200円。

ベースとなる『ペペロンチーノ』300円。今回は2人分作るのでペペロンチーノを2つ頼んだ。計2人分で1000円なり。
調理

それでは料理していくとする!

と言っても、盛るだけなのだ。

二人分に分けるとこんな感じでちょうど良い感じ。ペペロンチーノが一人分だとちょっと具が多すぎちゃうかな。
そして、その味とは・・・


野菜たっぷりサラダパスタみたいな感じになりました。こんなメニューが最初からあってもおかしくない、青豆のプチプチ食感とパスタのコラボをお試しあれ。
アレンジ

唐辛子フレークが相性バッチリでした。なんと言っても1000円で二人分という、そのコスパ。サイゼリヤ・・・いつもお世話になっています!ご馳走様でした!


