旅の途中で最強パスタの噂を聞いた。サイゼリヤのメニューを組み合わせて作るという。なんでも新メニューの『青豆とペコリーノチーズの温サラダ』が肝というのだ。そもそもそれ頼んだことない。どんな味それやってみたい。
最強パスタの作り方
作り方は『青豆とペコリーノチーズの温サラダ』と『ほうれん草のソテー』を
『ペペロンチーノ』に載せるだけとのこと。
材料調達
初めて頼んだ『青豆とペコリーノチーズの温サラダ』200円。グリーンピースだけど皮がめちゃ柔らかくてプチプチが新食感。
定番の『ほうれん草のソテー』200円。
ベースとなる『ペペロンチーノ』300円。今回は2人分作るのでペペロンチーノを2つ頼んだ。計2人分で1000円なり。
調理
それでは料理していくとする!
と言っても、盛るだけなのだ。
二人分に分けるとこんな感じでちょうど良い感じ。ペペロンチーノが一人分だとちょっと具が多すぎちゃうかな。
そして、その味とは・・・
野菜たっぷりサラダパスタみたいな感じになりました。こんなメニューが最初からあってもおかしくない、青豆のプチプチ食感とパスタのコラボをお試しあれ。
アレンジ
唐辛子フレークが相性バッチリでした。なんと言っても1000円で二人分という、そのコスパ。サイゼリヤ・・・いつもお世話になっています!ご馳走様でした!