鯖味噌+辛子マヨのホットサンドを作っていきます。でも全体的にツナマヨのホットサンドと同じ傾向の味だから、ツナマヨ、もしくはツナ辛子マヨの方が手軽かもだけど、とりあえずレッツゴー。
材料
基本の食パンとバター。
鯖缶、ねりからし、マヨ、レモン。レモンなくてもいいかも。
作り方
鯖缶をほぐして、
作っておいた辛子マヨをぬりぬり
その上に鯖を乗っけて
レモンを絞ります
焦げ付き防止のためにバターを塗って、
あとは焼くだけ!
完成!
まず、辛子マヨがうまい。一平ちゃんソース焼きそばのアレだよね。味噌や辛子の分、ツナマヨのホットサンドよりも味が豪華になるけど、ツナマヨは作るのめちゃシンプルだから、気分に合わせてって感じ。